カツオのカルパッチ レシピ・作り方

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kon9093
煮詰めたバルサミコ酢がお醤油とよく合いますよ。

材料(2人分)

かつお刺身
5切れ
玉ねぎ(スライス)
1/8個分
にんにく(スライス)
1/2片
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
トマト(角切り)
1/6個分
バルサミコ酢(手順1参照)
50cc

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢を小鍋に入れて、半分の量になるまで煮詰める。
    今回使用するのは出来上がった量のうち、小さじ1杯です。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、水に10分さらしたら、ざるにあけ、水気を切る。
  3. 3
    ボウルにカツオの刺身と玉ねぎとにんにくと醤油とオリーブオイルを加え、さっと和え器に盛る。
  4. 4
    3にトマトの角切りを盛り付け、1のバルサミコ酢を小さじ1杯分、回しかける。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は煮詰めると美味しくなります!

きっかけ

カツオのお刺身をアレンジ!

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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