作り方
-
- 1
-
- バルサミコ酢を小鍋に入れて、半分の量になるまで煮詰める。
今回使用するのは出来上がった量のうち、小さじ1杯です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水に10分さらしたら、ざるにあけ、水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルにカツオの刺身と玉ねぎとにんにくと醤油とオリーブオイルを加え、さっと和え器に盛る。
-
- 4
- 3にトマトの角切りを盛り付け、1のバルサミコ酢を小さじ1杯分、回しかける。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は煮詰めると美味しくなります!
きっかけ
カツオのお刺身をアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません