乳脂肪35%☆軽いくちどけの黒糖ホイップの作り方 レシピ・作り方

乳脂肪35%☆軽いくちどけの黒糖ホイップの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
黒糖でホイップクリームを!
これだけで、美味しいです。
トーストのトッピングにも!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で冷やしたボウルに、生クリームと黒糖をボウルに入れる。
  2. 2 手早くホイッパーで角が立つまで泡立てる。
    これで完成です。

きっかけ

黒糖でホイップをつくりました。これがおいしかったので、是非。

おいしくなるコツ

乳脂肪分35%の生クリームは、角が立つまで時間がかかります。 ボウルは冷やしたり、手早くかき混ぜたり、 してください。 のんびりやっていると生クリームがあったまってしまい、クリームの泡立ちが悪くなり口どけが悪くなります。

  • レシピID:1830007713
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る