とうもろこしのおひたし レシピ・作り方

とうもろこしのおひたし
  • 約1時間
  • 100円以下
kon9093
kon9093
だしのうまみでとうもろこしがもっとおいしく!
だしは極力薄味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分茹で、自然にさまします。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
  3. 3 おひたし液の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2のとうもろこしを加え、器にいれ、冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしを包丁でそぎおとして、食べやすくしています。そのままでもおいしい野菜なので、味付けはシンプルにしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分寝かすと、味がまじりあっておいしくなります。 夏のストックおかずに是非。

  • レシピID:1830007712
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし おひたし 簡単 ストック
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る