とうもろこしのおひたし レシピ・作り方
![とうもろこしのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd4be4711b998e5529f1cc2ddf451215a7acc93.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分茹で、自然にさまします。
-
2
とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
- 3 おひたし液の材料を混ぜ合わせます。
- 4 3に2のとうもろこしを加え、器にいれ、冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしを包丁でそぎおとして、食べやすくしています。そのままでもおいしい野菜なので、味付けはシンプルにしたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分寝かすと、味がまじりあっておいしくなります。 夏のストックおかずに是非。
- レシピID:1830007712
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしは極力薄味で!