モロヘイヤでネバネバ☆ニンニクネギの冷ややっこ レシピ・作り方

モロヘイヤでネバネバ☆ニンニクネギの冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ニンニクがポイント!
元気になりそう!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • しそ 2枚
  • ----ネバネバあん----
  • モロヘイヤ 1袋
  • ニンニクのすりおろし 1片
  • 長ネギのみじん切り 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • かき醤油・ゴマ油 各小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっとゆで(40秒)、包丁で細かくたたく。
  2. 2 1とネバネバあんの材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐を半分に切り、皿にしそをしき、豆腐を盛る。
    上に2のあんをかける。

きっかけ

ニンニクがすきな夫が食べてくれるように!

おいしくなるコツ

かき醤油!これおいしいです!

  • レシピID:1830007627
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ にんにく 長ネギ 豆腐
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る