材料(1人分)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 30ml
- トマトジュース
- 90ml
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 10センチ
- トマト
- 1個
- ざるうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯で油を切る。
トマトは薄くスライスする。
長ネギは縦に筋を入れて、中心の緑色の部分は輪切りにし、白い部分は白髪ねぎにする。
麺つゆとトマトジュースをよく混ぜる。
-
- 2
-
- 麺を表示時間通り茹で、氷水で冷やし、ざるにあける。
-
- 3
- 2を器に盛り、麺つゆをかけ、1の具と納豆をトッピングする。
おいしくなるコツ
トマトジュースはできれば食塩無添加のものを使用すると、減塩にもなり、体にいいです!
きっかけ
いつもとちょっと違ったざるうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりおいしいです!