さっぱり!セロリと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

さっぱり!セロリと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
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セロリでさっぱりと!
シャキシャキ食感がいいですよ!

材料(2人分)

  • 牛ロース薄切り肉 100g
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんにく、しょうがのみじん切り 各大さじ1/2
  • 長ネギのみじん切り 1/2本分
  • セロリ 1/2本
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●砂糖・醤油 小さじ1/3
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは薄くスライスする。
  2. 2 お肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油小さじ1を熱し、にんにくとしょうがを香りがでるまでよく炒める。
  4. 4 長ネギのみじん切りを加え、さっと炒め、肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 セロリと●の材料を加えてさっと炒め、皿に盛る。

きっかけ

セロリが安売りだったので!

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉をまぶすと、肉のうまみが逃げませんよ!

  • レシピID:1830007576
  • 公開日:2016/07/26
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カテゴリ
牛肉薄切りセロリ
関連キーワード
セロリ オイスターソース 中華 簡単
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