ランチにさっぱり! 納豆そば レシピ・作り方

ランチにさっぱり! 納豆そば
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夏バテ対策!
トッピングで栄養満点のかけそばです!

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • 納豆 1パック
  • 温泉卵 1個
  • 大根おろし 適宜
  • 刻みのり 適宜
  • かつお節 適宜
  • 揚げ玉 適宜
  • 麺つゆ 150cc

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 そばを表示時間通り茹で、氷水でしめる。
  3. 3 器に麺を盛り付け、納豆・温泉卵・刻みのり・かつお節・揚げ玉・大根おろしをトッピングし、麺つゆを上からかける。

きっかけ

かけそばだけじゃ物足りなくて、、。

おいしくなるコツ

大根おろしのしぼり汁で麺つゆを割ると さらにさっぱりしておいしいです! ひきわり納豆でもおいしいです! 温泉卵がない場合は、卵黄だけのせてもおいしいです!

  • レシピID:1830007474
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
納豆 麺つゆ そば ランチ
料理名
うちの定番! 納豆そば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る