ランチにさっぱり! 納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろす。
- 2 そばを表示時間通り茹で、氷水でしめる。
- 3 器に麺を盛り付け、納豆・温泉卵・刻みのり・かつお節・揚げ玉・大根おろしをトッピングし、麺つゆを上からかける。
きっかけ
かけそばだけじゃ物足りなくて、、。
おいしくなるコツ
大根おろしのしぼり汁で麺つゆを割ると さらにさっぱりしておいしいです! ひきわり納豆でもおいしいです! 温泉卵がない場合は、卵黄だけのせてもおいしいです!
- レシピID:1830007474
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- うちの定番! 納豆そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングで栄養満点のかけそばです!