つるなのおひたし レシピ・作り方

つるなのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
しゃきしゃきおいしいおひたし

材料(2人分)

  • つるな 1袋
  • ●油揚げ(短冊切り) 2枚
  • ●かつおだし汁 200cc
  • ●みりん・醤油 各大さじ1
  • 白ごま(トッピング) 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせる。
  2. 2 たっぷりの熱湯でつるなを30秒ゆで、
    つるなを冷水にさらし粗熱をとる。
  3. 3 つるなの水気をしぼり、合わせた●の材料に10分ひたし、盛り付ける。
  4. 4 仕上げに白ごまをお好みの量ふりかける。

きっかけ

つるな、初めて食べましたが、おひたしにするとかなりおいしいです。

おいしくなるコツ

油揚げをたっぷり入れると食べやすくなっておいしいです!

  • レシピID:1830007458
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る