つるなのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるな 1袋
- ●油揚げ(短冊切り) 2枚
- ●かつおだし汁 200cc
- ●みりん・醤油 各大さじ1
- 白ごま(トッピング) 少々
作り方
- 1 ●の材料を合わせる。
-
2
たっぷりの熱湯でつるなを30秒ゆで、
つるなを冷水にさらし粗熱をとる。 - 3 つるなの水気をしぼり、合わせた●の材料に10分ひたし、盛り付ける。
- 4 仕上げに白ごまをお好みの量ふりかける。
きっかけ
つるな、初めて食べましたが、おひたしにするとかなりおいしいです。
おいしくなるコツ
油揚げをたっぷり入れると食べやすくなっておいしいです!
- レシピID:1830007458
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません