ソーセージと枝豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ 2本
- 青じそ 5枚
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 40g
- ご飯 250g
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 炒め油 小さじ2
作り方
- 1 ソーセージは5mmほどの幅に、青じそは千切りにします。
- 2 フライパンに油を入れソーセージを炒めます。
- 3 軽く温めたご飯と枝豆も入れて炒めます。
- 4 卵を割り入れさらに炒めます。
- 5 最後に青じそを入れ、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- ソーセージと枝豆のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/25 20:59夏休みランチに☆枝豆がなかったのでグリンピースで代用です。紫蘇でさっぱりと爽やかですね~♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)