小松菜とえのきのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
野菜たっぷり、ヘルシー美味しいオムレツです。
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

えのき
1/6袋
小松菜
1/6束
バター
10g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
1個
ケチャップ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっとゆでてしっかり水気を絞り、1cm幅に刻みます。
    えのきは石づきを取って三等分します。
    フライパンにバターを入れて小松菜とえのきを炒めます。
  2. 2
    えのきがしんなりしたら鶏がらスープを入れて混ぜ、溶き卵を入れます。形を整えます。
  3. 3
    お皿に盛り、ケチャップをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり切ります。

きっかけ

栄養たっぷりのオムレツを作りたくて。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜オムレツえのき
料理名
小松菜とえのきのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/02 15:10
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
れあMIXさん、はじめましてU^ェ^U 具材ゴロゴロ、たくさん作ってくださってありがとうございます♪
2018/12/03 20:14
バターとエノキの旨味で、小松菜が美味しいオムレツになりました♪
sakoto2015
はじめましてsakoto2015さん♡ ケチャップがハート型の可愛いレポ嬉しいです! ありがとうございましたU^ェ^U

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする