材料(1〜2人分)
- えのき
- 1/6袋
- 小松菜
- 1/6束
- バター
- 10g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
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- 小松菜は熱湯でさっとゆでてしっかり水気を絞り、1cm幅に刻みます。
えのきは石づきを取って三等分します。
フライパンにバターを入れて小松菜とえのきを炒めます。
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- 2
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- えのきがしんなりしたら鶏がらスープを入れて混ぜ、溶き卵を入れます。形を整えます。
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- 3
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- お皿に盛り、ケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかり切ります。
きっかけ
栄養たっぷりのオムレツを作りたくて。