材料(2人分)
- はちく
- 100g
- 山芋または長芋
- 30g
- あおさ(あれば)
- ひとつまみ
- 明太子
- 1/2腹
- 白だし
- 5g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- はちくを食べやすく切り、耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- すりおろした山芋(または長芋)、あおさ、皮を除いた明太子、白だしを混ぜます。
-
- 3
-
- (1)に(2)を乗せてチーズをかけます。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
はちくの水気をしっかり切ります。
白だしの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
はちく料理、アレンジして作りました。