ひじきの煮物と玄米のチーズ焼き レシピ・作り方

ひじきの煮物と玄米のチーズ焼き
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
残り物の煮物と玄米でおいしいチーズ焼き!  朝ごはんにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンOKな容器に、玄米ごはんと煮物と2cmに切った小松菜を電子レンジ600wで2分半ほど加熱し、かるくまぜておく。
  2. 2 1の上に溶きたまごとチーズをのせて、オーブントースターや魚焼きグリルでお好みの焦げ目をつけて完成。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

ひじき以外の煮物でもおいしいと思います。(おおきめの具は食べやすく切ってください)今回はひじき、鶏肉、大豆の煮もので作っています。

  • レシピID:1830007147
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん糖質制限・低糖質鉄分の多い食べ物その他の乾物
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る