アプリで広告非表示を体験しよう

トリムネの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fkhym
トリムネを柔らかく美味しく!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

トリムネ
約500グラム
☆お酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆味噌
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1
お酒(蒸す用)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
水菜
小さい一束
小松菜
二束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トリムネを削ぎ切りにし、トリムネと☆をポリ袋に入れ揉んで、冷蔵庫で一時間寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、トリムネを皮の面から焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して、お酒を入れて、5分くらい蒸します。
  4. 4
    トリムネに火が通ったら、マヨネーズを入れて、絡めて出来上がり。
  5. 5
    小松菜や水菜の生野菜を下に引いて、盛り付けて完成です。

きっかけ

安いトリムネを使いたいので!

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする