ルクエスチームロースターを使って 鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ●しょうゆ
- 大1.5
- ●みりん
- 大1.5
- ●すりおろししょうが(チューブ)
- 4~5cm
- 〈付け合わせ〉
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/3パック
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、●の調味料をもみこみ10分以上置く。
-
- 2
- キャベツは一口大、しめじは小房にわけて切る。
-
- 3
- ②の野菜をスチームロースターに入れ、塩コショウ、サラダ油を入れ軽く混ぜ合わせる。
電子レンジ500W3分。
お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- ①の鶏肉を調味液ごとスチームロースターに入れ、
電子レンジ500Wで5分、
全体を混ぜてさらに500Wで2分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません