材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 140g
- ねぎ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにくパウダー
- 少々
- 甜麺醤
- 40g〜
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- たけのこ、ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンでたけのこ、ねぎ、ひき肉、にんにくパウダーを炒めます。
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- 3
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- お肉に火が通ったら、甜麺醤と酒を入れてさらに炒めます。
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- 4
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- 汁気がなくなったら、塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウ、甜麺醤の量はお好みで調整してください。
きっかけ
たけのこの季節になると時々作っています。