ぶりのオイル煮 レシピ・作り方

ぶりのオイル煮
  • 約30分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
ツナの代わりに色々使えます。

材料(4人分)

  • ぶり 300g
  • 小さじ1/2
  • 油(オリーブ油など) 50〜100ml
  • にんにく 1かけ
  • 黒胡椒 20粒程度
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ぶりは皮を除き、一口大にカットします。
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2 全ての材料を小鍋に入れ、弱火で煮ます。
    油は、ひたひたより少し少ないくらいに入れます。(ぶりが多少縮むので)
  3. 3 時々上下を返し、全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

ぶりで作り置きおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスを入れてくださいね。

  • レシピID:1830006744
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他の魚料理
料理名
ぶりのオイル煮
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/30 17:48
    ぶりのオイル煮
    作ってる時の香りがたまらない〜とっても美味しかったです٩(*´︶`*)۶大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る