ぶりのオイル煮 レシピ・作り方
![ぶりのオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c486e94eb75878938c72b5213ff220b7888ca0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりは皮を除き、一口大にカットします。
にんにくは薄切りにします。 -
2
全ての材料を小鍋に入れ、弱火で煮ます。
油は、ひたひたより少し少ないくらいに入れます。(ぶりが多少縮むので) -
3
時々上下を返し、全体に火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- ぶりのオイル煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/30 17:48作ってる時の香りがたまらない〜とっても美味しかったです٩(*´︶`*)۶大好評でした!