材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- かぶの葉
- 1個分
- とうふ
- 200g
- 生姜みじん切り
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- ごま油
- 適量
- しょう油
- 少々
- ごま(お好みで)
- 適量
- 水
- 150cc
- 水どき片栗粉
- 大1~2
作り方
-
- 1
- かぶの葉は5mm位に刻む。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、生姜と鶏ミンチを炒める。
火が通ったら、カブの葉を加える。
-
- 3
- ②に水と鶏ガラスープの素を加え、豆腐を手でひと口大に崩しながら入れて煮込む。
水どき片栗粉を入れてさらに火を入れとろみをつける。
-
- 4
- 仕上げにしょう油で味を調え、ごまを加える。
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