鶏そぼろとかぶの葉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

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torakikirara
ごはんにかけて丼にしても。

材料(2~3人分)

鶏ミンチ
100g
かぶの葉
1個分
とうふ
200g
生姜みじん切り
小1
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
適量
しょう油
少々
ごま(お好みで)
適量
150cc
水どき片栗粉
大1~2

作り方

  1. 1
    かぶの葉は5mm位に刻む。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜と鶏ミンチを炒める。
    火が通ったら、カブの葉を加える。
  3. 3
    ②に水と鶏ガラスープの素を加え、豆腐を手でひと口大に崩しながら入れて煮込む。
    水どき片栗粉を入れてさらに火を入れとろみをつける。
  4. 4
    仕上げにしょう油で味を調え、ごまを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました

公開日:2016/04/15

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カテゴリ
鶏そぼろその他の大豆・豆腐かぶ

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