洋風!白ネギの肉巻き レシピ・作り方

洋風!白ネギの肉巻き
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
甘醤油味もおいしいですが、これはハーブをきかせた洋風のさっぱり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで ネギをよく焼いておく。
  2. 2 ネギが冷めたら、広げてエルブ・ド・プロバンスと塩を振った豚肉で巻く。 ※エルブ・ド・プロバンスの代わりにドライパセリやオレガノなどお好みのハーブでもOKです。
  3. 3 ①のフライパンで肉巻きのネギをじっくり焼く。
  4. 4 ●をよく混ぜて 2つに切った肉巻きに添えて完成。

きっかけ

甘醤油の肉巻きではないものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

生のまま肉巻きすると、ネギがとろとろになる前に肉が焦げちゃうので焼いときます!

  • レシピID:1830006643
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
肉巻き 豚肉巻き 洋風おつまみ パプリカソース
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る