洋風!白ネギの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの白い部分 約8cm×3本
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- エルブ・ド・プロバンス ※手順2参照 少々
- 塩 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●パプリカ(ドライ) 少量
作り方
- 1 オリーブオイルで ネギをよく焼いておく。
- 2 ネギが冷めたら、広げてエルブ・ド・プロバンスと塩を振った豚肉で巻く。 ※エルブ・ド・プロバンスの代わりにドライパセリやオレガノなどお好みのハーブでもOKです。
- 3 ①のフライパンで肉巻きのネギをじっくり焼く。
- 4 ●をよく混ぜて 2つに切った肉巻きに添えて完成。
きっかけ
甘醤油の肉巻きではないものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
生のまま肉巻きすると、ネギがとろとろになる前に肉が焦げちゃうので焼いときます!
- レシピID:1830006643
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません