フェンネルのザワークラウト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- キャベツの千切り 1/4
- フェンネル(なくてもOK) 2枝
- 白ワインビネガー 大さじ2-3
- 塩 少々
- 粒マスタード 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、千切りにしたキャベツを入れて少し炒めます。
- 2 水を大さじ1入れて蓋をして2分ほど蒸し煮します。
-
3
ホワイトワインビネガー、粒マスタード、塩を入れて
上にフェンネルをのせ5分ほど蒸し煮します。 - 4 水分がなくなってきたらカレー粉を入れ混ぜます。
- 5 完成。
きっかけ
キャベツの千切りが余っていたので作りました。ベランダで育てているフェンネルを使いました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してください。白ワインビネガーがない場合は少し甘くなりますがすし酢でも美味しくできます。
- レシピID:1830006590
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- フェンネルのザワークラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません