簡単美味しい♪フライパン焼肉♡焼肉丼にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用肉(豚肉、牛肉、鶏肉など) 300g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1 焼肉のお肉をフライパンに並べます。※油は基本きません。脂身の少ないお肉の場合は少なめに油を引いて下さい。
- 2 両面焼きます。
- 3 ★を入れて味を絡ませたら、出来上がり♡
きっかけ
お肉を食べたい時、この味付けならタレ要らずでどんなお肉も美味しいです。コマ肉やバラ肉、薄切り肉なんでもok。パパっとメインおかずの完成です!
おいしくなるコツ
お肉を焼いた後に味付けをする事。塩こしょうは最後にかけても。焼肉はしっかり味を絡ませる、焼肉丼は味を絡ませ過ぎずタレを残してご飯にかけて食べて下さい。※お好みで、豆板醤を小さじ1入れると本格風味に♡おすすめです。
- レシピID:1830006565
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/06/04 20:27丼で!焼肉のタレがなくて困ってましたが、美味しくできました!助かりました〜(^_^)