いかの塩辛おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、いかの塩辛と小口切りにしたネギを炒めます。
- 2 ごはんに(1)を入れ、ごまをまぶします。
- 3 海苔で包んで完成です。
きっかけ
いかの塩辛を具にしたかったのですが、そのままだと心配なので炒めました。
おいしくなるコツ
塩味しっかりがよければ、おにぎりの表面にも軽く塩を振って下さい。
- レシピID:1830006563
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- いかの塩辛おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/05 18:14お祝いにお赤飯を炊いたので残りをおにぎりにしましたヽ(^o^)丿 いかの塩辛で塩が利いているのでおかずが要らないですね^^*