グレインズサラダ★玄米とアボカドとひじき レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
10分茹でるだけでおいしいサラダ用の玄米ができちゃう。そんな便利なブラウンライスでおいしいグレインズサラダを!今度はひじきも一緒に茹でちゃう!!

材料(2人分)

グレインズサラダ用ブラウンライス
1袋(手順1参照)
レタス
120g
ウィンナー
2本
豚ひき肉
50g
アボカド
1/2個
クリームチーズ
25g
芽ひじき(乾燥)
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁または酢
大さじ1
塩胡椒
少々
お好みの香辛料
少々

作り方

  1. 1
    ★10分茹でるとサラダ用の玄米が!! このサラダブラウンライスを使っています★
  2. 2
    湯を沸かし、玄米を茹で始める
  3. 3
    ひき肉を炒める(必要ならオリーブオイル少々)。塩・胡椒とお好みの香辛料(私はドライパクチー使用)をふっておく。
  4. 4
    ウインナーも小さく切ってひき肉と一緒に軽く炒める。
  5. 5
    レタス、アボカド、クリームチーズを食べよい大きさに切っておく。
  6. 6
    玄米が茹で上がる直前にひじきを加え、一緒に湯を切って水でさっと洗う。
  7. 7
    ボウルに オイルと酢と少量の塩胡椒(あとで調整すればいいので少なめに)を入れてしっかり混ぜて、⑥の玄米とひじき、④のひき肉とウインナーをあえる。
  8. 8
    器にレタスをいれて ⑦を盛り、アボカドとクリームチーズをちらす。

おいしくなるコツ

ひじきはさっと茹でるだけ。

きっかけ

糖質制限中でもおいしい朝食を、と思って作りました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材糖質制限・低糖質低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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