グレインズサラダ★玄米とアボカドとひじき レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★10分茹でるとサラダ用の玄米が!! このサラダブラウンライスを使っています★
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- 2
- 湯を沸かし、玄米を茹で始める
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- 3
- ひき肉を炒める(必要ならオリーブオイル少々)。塩・胡椒とお好みの香辛料(私はドライパクチー使用)をふっておく。
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- 4
- ウインナーも小さく切ってひき肉と一緒に軽く炒める。
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- 5
- レタス、アボカド、クリームチーズを食べよい大きさに切っておく。
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- 6
- 玄米が茹で上がる直前にひじきを加え、一緒に湯を切って水でさっと洗う。
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- 7
- ボウルに オイルと酢と少量の塩胡椒(あとで調整すればいいので少なめに)を入れてしっかり混ぜて、⑥の玄米とひじき、④のひき肉とウインナーをあえる。
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- 8
- 器にレタスをいれて ⑦を盛り、アボカドとクリームチーズをちらす。
おいしくなるコツ
ひじきはさっと茹でるだけ。
きっかけ
糖質制限中でもおいしい朝食を、と思って作りました。
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