春キャベツとめだま焼きのオープンサンド レシピ・作り方

春キャベツとめだま焼きのオープンサンド
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
糖質制限中ですが野菜をしっかり摂りたいのでブランパン焼いてこういうオープンサンドを楽しんでいます。 おいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでめだま焼きを作る。 広がりすぎないよう白身を整えながら。焼けたら軽く塩胡椒をふっておく。 余熱で小さく切った赤ピーマンも焼いておく。
  2. 2 キャベツを刻んで電子レンジ600wで30~40秒加熱ししんなりさせてすし酢少々をふっておく。 (水分が出るようなら絞って。私はしんなり程度で余分な水分はなかったです)
  3. 3 食パンを焼いて、ココナッツオイルをぬる。
  4. 4 トーストの上に キャベツとめだま焼きをのせて 赤ピーマンを散らす。
  5. 5 お好みで 胡椒や マヨネーズをかける。

きっかけ

糖質制限中ですがおいしいオープンサンドを食べたくて。

おいしくなるコツ

ちょっとひと手間。 キャベツを加熱してすし酢をまぶす。 これが決め手です!!

  • レシピID:1830006517
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般糖質制限・低糖質ヘルシーワンプレート低カロリー主食
関連キーワード
オープンサンド 糖質制限 糖質オフ 春キャベツ
料理名
オープンサンド
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/18 11:40
    春キャベツとめだま焼きのオープンサンド
    朝ごはんに(*´▽`人)バケットで作りました。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る