春キャベツとめだま焼きのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでめだま焼きを作る。 広がりすぎないよう白身を整えながら。焼けたら軽く塩胡椒をふっておく。 余熱で小さく切った赤ピーマンも焼いておく。
- 2 キャベツを刻んで電子レンジ600wで30~40秒加熱ししんなりさせてすし酢少々をふっておく。 (水分が出るようなら絞って。私はしんなり程度で余分な水分はなかったです)
- 3 食パンを焼いて、ココナッツオイルをぬる。
- 4 トーストの上に キャベツとめだま焼きをのせて 赤ピーマンを散らす。
- 5 お好みで 胡椒や マヨネーズをかける。
きっかけ
糖質制限中ですがおいしいオープンサンドを食べたくて。
おいしくなるコツ
ちょっとひと手間。 キャベツを加熱してすし酢をまぶす。 これが決め手です!!
- レシピID:1830006517
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
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ボンド子2016/03/18 11:40朝ごはんに(*´▽`人)バケットで作りました。とっても美味しかったです!