ホタルイカとなばなの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
春を感じる定番メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほたるいか (ボイル)
80g
なばな
1/2袋
5g
砂糖
5g
味噌
5g
辛子
1g

作り方

  1. 1
    なばなはさっと茹で水にさらし、しっかりと水気を切ります。
    5cm長さに切ります。
  2. 2
    ほたるいかは熱湯にくぐらせて、目を取ります。
  3. 3
    酢、砂糖、味噌、辛子を合わせます。
  4. 4
    酢味噌となばな、ほたるいかをさっと和えて完成です。

おいしくなるコツ

辛子を効かせたい場合は、少し辛子を増やして下さい。

きっかけ

ほたるいかを買ったので、作りました。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ菜の花のからしあえ
料理名
ホタルイカとなばなの辛子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 04:25
イカ→アオヤギで。おいしいです
an8eni-p
こんにちは♩ また美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*) アオヤギに辛子酢味噌、いいですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする