ホタルイカとなばなの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか (ボイル)
- 80g
- なばな
- 1/2袋
- 酢
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 味噌
- 5g
- 辛子
- 1g
作り方
-
- 1
-
- なばなはさっと茹で水にさらし、しっかりと水気を切ります。
5cm長さに切ります。
-
- 2
-
- ほたるいかは熱湯にくぐらせて、目を取ります。
-
- 3
-
- 酢、砂糖、味噌、辛子を合わせます。
-
- 4
-
- 酢味噌となばな、ほたるいかをさっと和えて完成です。
おいしくなるコツ
辛子を効かせたい場合は、少し辛子を増やして下さい。
きっかけ
ほたるいかを買ったので、作りました。