中華スープ(コーン、卵) レシピ・作り方

中華スープ(コーン、卵)
  • 約10分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • クリームコーン缶(大) 半缶
  • 250cc
  • 創味シャンタンDX 小1
  • 1個
  • 片栗粉 小1
  • 水(片栗粉用) 大1

作り方

  1. 1 鍋に水とクリームコーンを入れ沸騰させる
  2. 2 創味シャンタンを溶かす
  3. 3 弱火にし溶き卵を混ぜかき玉状にする
  4. 4 水で溶いた片栗粉を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006464
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る