超簡単、豆腐ペースト♡ レシピ・作り方

超簡単、豆腐ペースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくまぁちゃん4712
りらっくまぁちゃん4712
離乳食初期から食べれる豆腐ペーストの作り方です( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐1/4をなべで煮る。
  2. 2 スプーンで裏ごしする。
  3. 3 ペースト状になったらできあがり^ ^
  4. 4 離乳食用保存容器へ入れて保存する。
  5. 5 解凍するときに冷凍しておいた昆布だしと一緒に電子レンジで1分ほど加熱するとだしがきいたペーストになります( ^ω^ ) だしがなければ湯大さじ1を加えてもOK!

きっかけ

モサモサ感をなくすために裏ごししたところ、赤ちゃんが食べてくれるようになったからです♡

おいしくなるコツ

裏ごししたほうが、すり潰すより滑らかな食感になり、ベビーには食べやすいようです(o^^o)

  • レシピID:1830006018
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
裏ごしであら簡単、あっという間に豆腐ペースト♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る