超簡単、豆腐ペースト♡ レシピ・作り方
![超簡単、豆腐ペースト♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde39766aa4268b488ce84510432a171b5e8cba1.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹) 1/4
- お湯 大さじ1
作り方
-
1
豆腐1/4をなべで煮る。
-
2
スプーンで裏ごしする。
-
3
ペースト状になったらできあがり^ ^
-
4
離乳食用保存容器へ入れて保存する。
-
5
解凍するときに冷凍しておいた昆布だしと一緒に電子レンジで1分ほど加熱するとだしがきいたペーストになります( ^ω^ ) だしがなければ湯大さじ1を加えてもOK!
きっかけ
モサモサ感をなくすために裏ごししたところ、赤ちゃんが食べてくれるようになったからです♡
おいしくなるコツ
裏ごししたほうが、すり潰すより滑らかな食感になり、ベビーには食べやすいようです(o^^o)
- レシピID:1830006018
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません