糸コンと身欠きにしんの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 身欠きにしん 6本
- 米のとぎ汁 適量
- 糸コン 半パック
- しょうゆ 1まわし
- いの一番 少々
- 糖質0酒 大3
- 水 100cc
作り方
- 1 身欠きにしんと米のとぎ汁をバットに入れ1晩置く
- 2 にしんを水ですすぎ3㎝に切る
- 3 糸コンは下茹でし食べやすい長さに切る
- 4 鍋ににしん、糸コン、酒、しょうゆ、水、いの一番を入れ汁けが減るまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません