簡単!沖縄で食べた本格サーターアンダギー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サーターアンダギーミックス 500g(1袋)
- 卵 3つ
- 油 大匙2
作り方
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1
サーターアンダギーミックスと言ったら沖縄製粉のこれ♡
これが1番簡単で失敗なし♡ - 2 泡立て器で卵をよく混ぜたら、サーターアンダギーミックスを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる♫
- 3 サラダ油を入れてさらに混ぜる♫
- 4 混ぜ合わせた生地を約30分寝かせる♫
- 5 手のひらに分量外のサラダ油をつけて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める♫(15〜17個程度)
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6
140〜150℃の油へそっと入れる♫
はじめは生地が沈みだんだん上がってきます^_^
時々ひっくり返りながら約8分揚げる♫ -
7
竹串をさして生地が付かなければ完成♡
揚げたてを召し上がれ♡
きっかけ
サーターアンダギーが大好きで、沖縄料理屋さんにわざわざ通ってました!! 沖縄のお友達に聞くと、サーターアンダギーは簡単に出来る!という事で教えてもらいました♡今では我が家の定番おやつ♫
おいしくなるコツ
サーターアンダギーミックスをゲット出来れば誰でも美味しくお店みたいにできちゃいます♡ 沖縄で食べたあの味がお家で出来ます(^ ^)
- レシピID:1830005923
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
- 料理名
- 簡単!本格サーターアンダギー♡
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リヴィエ2018/09/04 10:44ミックス使うと簡単ですよね。
使い切ると大量に作れちゃうのが難点、会社で配りましたw