メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(10枚人分)

  • 〇豚肉うすぎり 200g
  • 〇にんじん 4cm
  • 〇玉ねぎ 1/2個
  • 〇ピーマン 1.5個
  • 〇パン粉 2/3カップ
  • 〇卵 1個
  • 〇牛乳 150cc
  • 〇塩 少々
  • 〇コショウ 少々
  • 〇砂糖 小1
  • 〇しょう油 小1
  • 〇酒 大2
  • 〇ゴマ油 大1
  • 薄力粉 1カップ
  • パン粉 1/2袋
  • 2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はフープロでミンチにする
  2. 2 野菜はみじん切りにする
  3. 3 〇をまぜ10等分して円盤状にする
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に着け、180℃の揚げ油で火が通るまで揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005851
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/08/09 04:59
    メンチカツ
    暑いけど気合い入れて作りました!結果、ビールが進みました☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • Nico
    Nico
    2020/02/27 20:24
    メンチカツ
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/02/25 11:39
    メンチカツ
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る