メンチカツ レシピ・作り方
![メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f1e81ecc6eafe4bbb86266c0eb78a5d97e9c16.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
- 〇豚肉うすぎり 200g
- 〇にんじん 4cm
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇ピーマン 1.5個
- 〇パン粉 2/3カップ
- 〇卵 1個
- 〇牛乳 150cc
- 〇塩 少々
- 〇コショウ 少々
- 〇砂糖 小1
- 〇しょう油 小1
- 〇酒 大2
- 〇ゴマ油 大1
- 薄力粉 1カップ
- パン粉 1/2袋
- 卵 2個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉はフープロでミンチにする
- 2 野菜はみじん切りにする
- 3 〇をまぜ10等分して円盤状にする
- 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に着け、180℃の揚げ油で火が通るまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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