鍋もの(白菜、豚バラ、平茸、舞茸、しめじ、豆腐他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 平茸
- 5枚
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1パック
- 絹豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- ねぎ
- 2本
- サラダ油
- 小1
- 酒
- 2/3カップ
- すき焼きのたれ
- 100CC
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し肉の1/3を炒める
-
- 3
- ②にすき焼きのたれ、酒を加え、煮立ったら具材を全部入れる
-
- 4
- 具材が煮えたら、しょうゆを回し入れ、1煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません