材料(2~3人分)
- たけのこ水煮
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大2
- たまご
- 2~3個
- ごま油
- 大1
- みりん
- 大1
- しょう油
- 大2強
- かつおぶし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
わかめは水で戻しておく。
たまごは割りほぐす。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、たけのこを炒める。
焼き目がついてきたらわかめを追加する。
-
- 3
- ②にみりんとしょう油を入れ 味をなじませる。
-
- 4
- ③にたまごを入れて
全体を混ぜて火を通す。
器に盛り、鰹節をかける。
きっかけ
家に合ったものを組み合わせて 一品追加。