アプリで広告非表示を体験しよう

筍と わかめの たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
とっても簡単です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たけのこ水煮
1袋
乾燥わかめ
大2
たまご
2~3個
ごま油
大1
みりん
大1
しょう油
大2強
かつおぶし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。

    わかめは水で戻しておく。

    たまごは割りほぐす。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、たけのこを炒める。

    焼き目がついてきたらわかめを追加する。
  3. 3
    ②にみりんとしょう油を入れ 味をなじませる。
  4. 4
    ③にたまごを入れて
    全体を混ぜて火を通す。

    器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

家に合ったものを組み合わせて 一品追加。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 22:39
簡単で美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
お試しいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする