おひたし(青梗菜、小松菜) レシピ・作り方

おひたし(青梗菜、小松菜)
  • 約15分
  • 100円以下
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 青梗菜 1本
  • 小松菜 1本
  • 鰹節 1パック
  • 追い鰹つゆ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 小松菜と青梗菜は熱湯でサッとゆで、7cmに切り水気を絞る
  2. 2 ①に追い鰹つゆを水で割ったものをかけ、鰹節をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005695
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/21 14:42
    おひたし(青梗菜、小松菜)
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る