ちくわときゅうりのおろし和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
torakikirara
torakikirara
余った大根おろしで一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く小口切りにする。

    ちくわも薄めの小口切りにする。

    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに大根おろしとめんつゆ・酢をあわせて
    ①を合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものと 余った大根おろしを使いました。

  • レシピID:1830005490
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る