フルーティパンプキンの浅漬け~ゆず胡椒風味~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- フルーティーパンプキン(かぼちゃ) 1/3本(正味200g)
- 塩 小さじ1/2
- ゆずごしょう 少々
作り方
-
1
フルーティーパンプキンは縦に切り大きめのスプーンで種とワタを取り除き、
2~3mm、またはお好みで1cm幅にスライスする。 -
2
食品用ポリ袋に材料をすべて入れ軽く揉み、
空気を抜いて袋の口を結び10分置く。
厚切りの場合は30分置く。 - 3 汁ごと器に盛りそのままいただくか、軽く汁気を切って醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
お店で見かけて「生で食べれるかぼちゃ」と書いてあったので浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
素材の足を生かしたくてうす塩にしていますが、ゆずごしょうの塩気と風味で充分美味しくいただけます。 お好みでだしの素や昆布等を加えても美味しいです。 おいしい自然塩を使ってください。
- レシピID:1830005474
- 公開日:2015/07/08
関連情報
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クセがなくほのかに甘みがあってとても美味しいですよ。
アクセントのゆず胡椒で箸がすすみます♪