キャベツと昆布で 蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ヘルシーなメイン料理です。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
キャベツ
半玉
だし昆布
10cm角
大3~4
●マヨネーズ
大2
●しょうゆ
大2
●すりごま
大1.5
●一味
小1/4

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り

    昆布は5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にキャベツと昆布を平らに入れる。

    その上に鶏肉をのせて
    酒をふる。
  3. 3
    鍋のふたをして
    約15分火にかける。

    火を止めてそのまま5分くらい蒸らしておく。
  4. 4
    鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

    お皿にキャベツと昆布を盛りつけ 上に鶏肉をのせる。
  5. 5
    ●を混ぜたソースで食べる。

おいしくなるコツ

途中焦げ付いたり、水分が足りないようであれば酒か水を適量足してください。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので 蒸す時に敷いてみました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする