ほうれん草としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ほうれん草
- 1把
- しらす
- 大4~5
- オリーブオイル
- 大1~2
- にんにく みじん切り
- 大1
- 鷹の爪 (輪切り)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ほうれん草はざく切り。
フライパンにオリーブオイルでにんにく・鷹の爪を炒める。
-
- 2
- ①のフライパンのニンニクがこんがりしてきたら
ほうれん草を加えて 炒める。
塩を控えめに入れる。
-
- 3
- ゆであがったパスタをフライパンに入れて オイルをなじませる。
-
- 4
- 器に盛り付けて
しらすをたっぷりトッピングする。
おいしくなるコツ
しらすの塩分で 塩を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせました。