ほうれん草としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
かんたんランチに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ほうれん草
1把
しらす
大4~5
オリーブオイル
大1~2
にんにく みじん切り
大1
鷹の爪 (輪切り)
少々
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    ほうれん草はざく切り。

    フライパンにオリーブオイルでにんにく・鷹の爪を炒める。
  2. 2
    ①のフライパンのニンニクがこんがりしてきたら
    ほうれん草を加えて 炒める。

    塩を控えめに入れる。
  3. 3
    ゆであがったパスタをフライパンに入れて オイルをなじませる。
  4. 4
    器に盛り付けて
    しらすをたっぷりトッピングする。

おいしくなるコツ

しらすの塩分で 塩を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/21 23:27
カンタンに おいしくできました 主人も喜んでくれてうれしかったです ありがとうございます!!
パクパクまーちん
お試しいただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする