ほうれん草としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
かんたんランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    ほうれん草はざく切り。

    フライパンにオリーブオイルでにんにく・鷹の爪を炒める。
  2. 2 ①のフライパンのニンニクがこんがりしてきたら
    ほうれん草を加えて 炒める。

    塩を控えめに入れる。
  3. 3 ゆであがったパスタをフライパンに入れて オイルをなじませる。
  4. 4 器に盛り付けて
    しらすをたっぷりトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

しらすの塩分で 塩を調整してください。

  • レシピID:1830005150
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2018/10/21 23:27
    ほうれん草としらすのペペロンチーノ
    カンタンに おいしくできました 主人も喜んでくれてうれしかったです ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る