サクサクっ‼子どもも喜ぶアイデア揚げ餃子2 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- ツナ缶
- 1缶
- コーン(冷凍)
- 40g程度
- プロセスチーズ
- 60g程度
- 揚げ油
- 鍋底から1㎝程度
- 粗びき胡椒or粉末スパイス&パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ツナは油を切る。コーンは解凍する。チーズは5ミリ角くらいに細かく切る。
-
- 2
- ①の材料をすべて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
-
- 3
- フライパンに1㎝程度の油を入れ、表面がほんのりきつね色になるくらいまで揚げ焼きする。
-
- 4
-
- お好みで粗びき胡椒や粉末スパイス、パセリを振る。
※おいしくなるコツにおすすめのスパイスが書いてあります♪
おいしくなるコツ
おすすめスパイス:「SANTAFE STEAK SPICE」。バジルやガーリック、パセリ、パプリカ、胡椒などがブレンドされたスパイスです。スーパーの肉コーナー付近で時々見かけます。肉や魚、野菜など何にでも合い、かなりおすすめのスパイスです♪
きっかけ
実家でよく食べていたオリジナル揚げ餃子です♪