野菜たっぷりミートローフ レシピ・作り方

野菜たっぷりミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
torakikirara
torakikirara
かんたんだけど 豪華なおかずに見えます

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 (または 合いびき肉) 300g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2コ
  • 冷凍コーン 大2
  • 小1弱
  • こしょう 少々
  • パン粉 大1.5
  • 牛乳 大1.5
  • ●ケチャップ 大2
  • ●ソース 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは みじん切りにする。

    パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2 ビニール袋にミンチ肉と、
    ①の野菜とパン粉、塩こしょう、コーンをいれ
    外側からもみこみ混ぜる。
  3. 3 オーブンの天板に
    ②のタネを
    20cm×10cmくらい
    小判型に形をつくる。

    高さは高すぎないように上から少し押さえる。
  4. 4 オーブンで焼く。
    250℃で約30分。
  5. 5 食べやすい大きさにカットし、
    ●を合わせたソースをかけてください。

きっかけ

ハンバーグ作りが面倒だった時、どかっと作れるミートローフにメニュー変更しました。

  • レシピID:1830005061
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る