ツナと高野豆腐とひじきの煮物★ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
ツナ入り!! 老若男女好きな味だと思います

材料(3~4人分)

乾燥芽ひじき
15g
高野豆腐
3個(約60g)
にんじん
80g
ツナ缶(油漬け)
1缶(80g)
白だし
大さじ2
水 またはお好みの出し汁(無塩)
200cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は包丁で切れる程度に戻して角切りに。 芽ひじきはさっと洗っておく。  にんじんも角切りにしておく。
  2. 2
    ①とツナ缶(油も全部)と白だしと水をいれて 10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

薄味です みりんや醤油などで調整してください

きっかけ

常備菜しかもおいしいのを食べたくて

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鉄分の多い食べ物にんじん
関連キーワード
ひじき 高野豆腐 常備菜 ツナ缶

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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