キノコたっぷりのグリーンカレー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:ワインダール
意外なほど簡単で本格的な味わいが楽しめるグリーンカレーです。
本当に簡単なのでぜひお試しください♪♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ナス
2個
エリンギ
4本
舞茸
1パック
パプリカ(赤、黄色)
各1/4個
バジルの葉
盛付け用
グリーンカレーベースト
1袋(50g)
ココナツミルク
1缶
150ml
ナンプラー
大さじ2
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはひと口大の乱切りにし、パプリカ、エリンギは食べやすいサイズのスティック状に切る。マイタケは小房にわけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ひと口大の大きさに切った鶏肉を中火で表面に焼き色が付くまで、しっかり焼きます。
  3. 3
    グリーンカレーペーストを加え、グリーンカレーの香りが出るまで弱火で2~3分炒める。
  4. 4
    香りが出たら、ココナッツミルク・水を加え、混ぜながら沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    沸騰したら、野菜を加える。
  6. 6
    次にナンプラーを加え、
  7. 7
    全体をざっと混ぜたら蓋をし、肉と野菜に火が通るまで中火で7~8分ほど煮る。
    完全に火が通ったところで、砂糖を加える。
  8. 8
    バジルの葉を盛付けて完成です。

おいしくなるコツ

グリーンカレーベーストの量を減らし、砂糖とココナッツミルクの量を増やすことで、辛さを調節することができます。

きっかけ

まだまだ暑い日が続いているので、美味しく簡単に作れるタイのグリーンカレーを作って見ました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけエリンギ
関連キーワード
グリーンカレー キノコ ナス 鶏もも肉
料理名
キノコたっぷりのグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ワインダール 初めまして、ワインダールです。 ワインダールでは世界のワインや、お酒、飲料や食品などを取り扱っております。 美味しいワインに合わせた料理レシピを提供していきたいと思いますので、 何卒宜しくお願い致します。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/winedar/

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