高菜漬でおいしい卵かけごはん★TKG レシピ・作り方

高菜漬でおいしい卵かけごはん★TKG
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
七味をきかせた大人のTKG★

材料(1人分)

  • ごはん(炊きたて) 大きめのお茶碗1杯分
  • 1個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • 高菜漬け 大さじ1~2
  • 白ゴマ お好みで
  • 七味唐辛子 たっぷり

作り方

  1. 1 別容器に卵をといて麺つゆと合わせておく。
  2. 2 大きめお茶碗にご飯を盛り、高菜をのせる。
    その上から1の卵をかける。
  3. 3 白ゴマ・七味をかけて完成。 よくまぜてどうぞ。

きっかけ

新鮮な卵をGETすると食べたくなるTKG! 高菜と七味で大人のごはん。

おいしくなるコツ

味が濃い高菜を使うときは麺つゆを控えてください。

  • レシピID:1830004724
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る