イタリアンパセリのミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 1カップ
- たまご
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 粉チーズはパン粉と混ぜ合わせる。卵は深いボウルにといておく。小麦粉は浅い皿やバットに広げておく
-
- 2
- 豚ロースはとんかつくらいの厚さにカット。麺棒や肉叩きなどで叩いて、薄く伸ばす。表裏に軽く塩コショウ
-
- 3
- 「2」を小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、30分ほど冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、「3」を両面こんがり焼いて器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らせば完成!
きっかけ
ベランダで野菜とハーブの寄せ植えを始めました。イタリンパセリで美味しいものを作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません