イタリアンパセリのミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ベランダ菜園で育てたイタリアンパセリでカツレツにしました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
小麦粉
1/4カップ
粉チーズ
小さじ2
パン粉
1カップ
たまご
1個
イタリアンパセリ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    粉チーズはパン粉と混ぜ合わせる。卵は深いボウルにといておく。小麦粉は浅い皿やバットに広げておく
  2. 2
    豚ロースはとんかつくらいの厚さにカット。麺棒や肉叩きなどで叩いて、薄く伸ばす。表裏に軽く塩コショウ
  3. 3
    「2」を小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、30分ほど冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、「3」を両面こんがり焼いて器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らせば完成!

きっかけ

ベランダで野菜とハーブの寄せ植えを始めました。イタリンパセリで美味しいものを作ります!

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パセリ トンカツ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする