ボウル1つ☆雑穀とキャロブのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆全粒薄力粉(または薄力粉) 100g
- ☆米粉 50g
- ☆焙煎五穀ミックス(製菓・パン用) 30g
- ☆黒糖(粉末) 30g
- ☆キャロブチップス 30g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー(アルミ不使用) 大さじ1/2
- グレープシードオイル 30g
- 無調整豆乳 130g
- ラム酒(無くてもいい) 小さじ1
作り方
-
1
〈ミニカップケーキ8個分〉
☆の材料をボウルに入れ、泡立て器またはゴムベラで時計回りにぐるぐる混ぜ合わせる。 - 2 グレープシードオイル、豆乳、ラム酒の順に回しかけ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 カップに生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
ボウル1つで簡単に出来るおやつレシピにしました。 生地の甘さを控えてキャロブでコクを出しました。
おいしくなるコツ
生地を手早く混ぜあわせてください (混ぜ過ぎ注意) 焼き時間、温度はご家庭のオーブンで加減してください。
- レシピID:1830004655
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボウル1つで出来ちゃう簡単レシピ♡
卵、乳製品不使用です。