ボウル1つ☆雑穀とキャロブのカップケーキ レシピ・作り方

ボウル1つ☆雑穀とキャロブのカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
雑穀&キャロブ&黒糖の相性バッチリのカップケーキです。
ボウル1つで出来ちゃう簡単レシピ♡
卵、乳製品不使用です。

材料(4人分)

  • ☆全粒薄力粉(または薄力粉) 100g
  • ☆米粉 50g
  • ☆焙煎五穀ミックス(製菓・パン用) 30g
  • ☆黒糖(粉末) 30g
  • ☆キャロブチップス 30g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ベーキングパウダー(アルミ不使用) 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 30g
  • 無調整豆乳 130g
  • ラム酒(無くてもいい) 小さじ1

作り方

  1. 1 〈ミニカップケーキ8個分〉
    ☆の材料をボウルに入れ、泡立て器またはゴムベラで時計回りにぐるぐる混ぜ合わせる。
  2. 2 グレープシードオイル、豆乳、ラム酒の順に回しかけ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 カップに生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

ボウル1つで簡単に出来るおやつレシピにしました。 生地の甘さを控えてキャロブでコクを出しました。

おいしくなるコツ

生地を手早く混ぜあわせてください (混ぜ過ぎ注意) 焼き時間、温度はご家庭のオーブンで加減してください。

  • レシピID:1830004655
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン ヴィーガン 簡単
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る