アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
大根についている青菜はもちろん、大根菜だけ買いたくなる一品です。
唐辛子でお好みの辛さに調整してご飯、おつまみにどうぞ♪

材料(3人分)

大根菜のみじん切り
200g
A にんにく
1片
A しょうが
1片
A 輪切り唐辛子
少々
A ごま油
大さじ1
B 純米酒
大さじ1
B みりん
大さじ1
B 醤油
大さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れ中火にかけ香りがたったら大根菜を入れ強火でさっと炒める。
  2. 2
    Bの調味料を順に加えさっと炒めたら白いりごまを加え出来上がり。 
    (汁が残っている状態でOKです)

おいしくなるコツ

ポイントは炒めすぎないこと 新鮮な青菜を使うこと

きっかけ

葉付きの大根をたくさんいただいたので大量消費できる一品に♪

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 青菜 ベジタリアン さっと煮

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする