材料(3人分)
- 大根菜のみじん切り
- 200g
- A にんにく
- 1片
- A しょうが
- 1片
- A 輪切り唐辛子
- 少々
- A ごま油
- 大さじ1
- B 純米酒
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ1
- B 醤油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにAを入れ中火にかけ香りがたったら大根菜を入れ強火でさっと炒める。
-
- 2
- Bの調味料を順に加えさっと炒めたら白いりごまを加え出来上がり。
(汁が残っている状態でOKです)
おいしくなるコツ
ポイントは炒めすぎないこと
新鮮な青菜を使うこと
きっかけ
葉付きの大根をたくさんいただいたので大量消費できる一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子でお好みの辛さに調整してご飯、おつまみにどうぞ♪