ステキなステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウを少々混ぜた片栗粉をまぶしておきます。
-
2
玉ねぎをザクザクと一センチ幅くらいに切っておきます。
にんにくはすりおろして醤油と混ぜておきます。
肉以外の全ての料理は机にセットしておきます。 - 3 フライパンにバターを溶かし、肉を中火で、こんがりと焼き目を付けてます。裏もこちらもこんがり焼き目をつけます。こんがりしたら、にんにく入りの醤油をサーっと回しかけて味を絡ませます。
- 4 両面がこんがりとカリッと焼きあがったらお皿に盛り付けって、フライパンに残った油で玉ねぎともやしを炒めて肉に添えます。
きっかけ
肉をっより一層美味しく食べたくてカタクリをまぶしてみました
おいしくなるコツ
カタクリをまぶすことで、カリッと焼きあがる&旨みを閉じ込めるので、安い肉も美味しさが倍増。高い肉ももちろん美味しさ益々アップです
- レシピID:1830004567
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユウ君ママ2021/01/12 10:18焼き肉作りました。
子供も嬉しい食べてくれました。