アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風あん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
優しい味に仕上がります

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
4cmくらい
薬味ネギ(みじん切り)
ふたつかみ
☆創味のつゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆水
200ml
片栗粉(水大さじ1.5で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさにきる。
    人参を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき大根を炒めます。よく炒まったら☆マークと人参を入れて蓋をする。
  3. 3
    柔らかくなるまで煮たら薬味ネギを加えて、水溶き片栗粉を入れて仕上げます。

きっかけ

大根を消費したくてたっぷり使いました

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする