作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をひとつまみ、さやえんどうを1分茹でる。ざるにとって水にさらすと緑がキレイに
-
- 2
- メカジキは食べやすい大きさにカットして塩コショウ。にんにくは薄くスライスする。フライパンにオリーブオイル、中火でにんにくを炒める
-
- 3
- にんにくがほどよく色づいたら別皿に取っておく。バターを追加して、メカジキを並べる。強火で両面をソテー
-
- 4
- 両面焼けたら、お皿に並べ、さやえんどうを間に飾る。メカジキににんにくを並べて、お皿全体にブラックペッパーとバジルをふりかけたら完成!
きっかけ
にんにく大好きなチビッコにお魚も食べてもらうため!