お弁当にも。ソーセージの紫蘇巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 青紫蘇 4枚
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 80cc
作り方
-
1
ソーセージは縦に4等分さらに半分に切って8本にする。
青紫蘇は、半分に切る。
天ぷら粉は、水で溶いておく。 -
2
油を温める。
天ぷら粉を落としてすっと上がってくる程度。 -
3
ソーセージに紫蘇を巻き天ぷら粉をくぐらせる。
紫蘇の合わせ目を下にして、油にそっと入れる。 -
4
様子を見ながら、揚がってきたら油を数回切ってから、ペーパーにとる。
器に盛り出来上がり。
きっかけ
天ぷらを揚げていて、もう1品ほしかったので。
おいしくなるコツ
どちらも、そのまま食べられるので揚げすぎないようにすると彩りも良く見た目も美味しそうです。 食べる時にお好みで塩をふっても。
- レシピID:1830004478
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません