福岡☆めんたいマヨおにぎり レシピ・作り方

福岡☆めんたいマヨおにぎり
  • 5分以内
calimero2001
calimero2001
ラップおにぎりで握るのカンタン。ちょっと辛い明太子もマヨネーズでマイルドに☆黒ゴマを入れて栄養価アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップに刻みのりを散らし、その上に分量のご飯半分を乗せます。
  2. 2 ごはんの上に、明太子、マヨネーズを乗せ、上からすった黒ゴマをふりかけます。
  3. 3 あとはキュキュッと、好きな固さになるまで握れば出来上がり♪

    具が柔らかいので、ふんわり握った方が全体に行きわたっておいしいです。

きっかけ

タラモサラダ用に買った明太子が冷蔵庫に余っていたので、有効活用してみました。

おいしくなるコツ

海苔はおにぎり用の海苔じゃなく、刻みのりを使うことで一緒に握ってしまっても食べやすく、磯の香りもUPします(^^)

  • レシピID:1830004465
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めんたいマヨおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る